Ищите в соцсетях "русский" или "русскоязычный" + город. Или даже просто город по-русски. Можно соседний крупный город, округ или даже всю землю ("земля" с маленькой буквы означает не планету, а Land - субъект федерации).
Что там есть:
Когда только планируете переехать в этот город или только что переехали, можно получить советы про районы города, явки-пароли русскоязычных специалистов (врачи, автосервисы, парикмахеры и пр.)
Поиск работы или предложение услуг типа "записываемся на ноготочки", няня, уборщица и пр., но в основном от туристов, не имеющих права на работу.
Предложения работы, но в основном на тяжелый физический труд, оплатой ниже рынка (и часто даже ниже МРОТ, что незаконно), без официального трудоустройства и пр.
Поиск жилья. Пожеланий дофига, а готовы платить гораздо ниже рыночной стоимости.
Предложение жилья. В основном комнату в субаренду по цене целой квартиры.
Продажа б/у вещей. "Цена в личку", в итоге оказывается дороже новой вещи.
По моему субъективному мнению там 10% полезной информации, остальное - мусор, спам и токсичные комментарии.
При этом я не против русскоязычных групп в принципе, но лучше объединяться в первую очередь по интересам. Например, русскоязычные любители хайкинга (в Германии это называется Wanderung), путешествий на туристическом автобусе или общественном транспорте (Ausflug), покатушек на велосипеде и пр.