На интеграционных курсах 6 уровней изучения языка с нуля по B1 включительно (A1.1, A1.2, A2.1, A2.2, B1.1, B1.2). Это самый минимальный уровень для общения на уровне "моя твоя понимать". Его требуют для получения рабочей визы (но для Голубой карты достаточно и самого начального уровня A1) и устройства на низкоквалифицированную работу.

Опционально можно взять "B1+" - подготовку к сдаче соответствующего экзамена, то есть натаскивание на выполнение конкретных заданий. Если не собираетесь сдавать экзамен, то этот курс можно не посещать.

За отдельную плату можно учиться и дальше: B2.1, B2.2, B2+. Это средний уровень для более-менее нормального общения. Обычно его требуют для работы без общения с клиентами.

Следующие уровни: C1.1, C1.2, C1+. Хороший уровень владения. Обычно его требуют для обучения в университете или работы с общением с клиентами.

Уровень C2 - максимальный уровень владения языком, как у его носителя. Впрочем, даже не все носители языка знают, например, как в русском языке правильно поставить удаление в слове "гофрированный", разницу между словами "экономный" и "экономичный", "в течение" и "в течении".