Мясо. В основном охлажденная разделенная курица (грудки, крылышки, бедра), свинина / говядина (фарш, стейк, котлета). Если надо что-то специфическое (куриные сердечки, куриные шейки, рубец, мозги, бычьи яйца, копыта для холодца и пр.) - за этим надо идти не в супермаркет, а в Metzgerei (мясную лавку), но там всё в 2 раза дороже.
Рыба и морепродукты, но выбор очень маленький: охлажденное филе норвежской сёмги, копченая скумбрия, соленая селедка, замороженные креветки, щупальца осьминога.
MoPro (молочные продукты): молоко, кефир, сметана, йогурт, творог, творожные сырки, большой выбор сыров и пр.
Колбаса, ветчина.
Выпечка, булочки, хлеб, но он отличается от российского: фактически есть только "белый" хлеб прямоугольной формы для тостов и "черный" полукруглой формы. Иногда багет. Ни разу не видел батона, "кирпича", "бородинского" и пр.
Водка (из России), шнапс, ром, пиво, вино, шампанское, другой алкоголь.
Бывает иногда по промо-акции:
Семечки.
Лаваш, хотя вообще то это турецкая лепешка Dürüm.
Бублики, хотя это турецкие Simit с кунжутом.
Сгущенное молоко.
Блины.
Сыр чечил (косичка).
Зеленая гречка (продается только в био-магазинах)
Пельмени, но под другими названиями:
Taschki из Латвии наиболее похоже на сибирские пельмени,
Mantı из Турции, крошечные, примерно 1 см.,
Tortellini из Италии, но нет ни сока, ни мясного вкуса,
Pirogge (не пироги`, а пиро`ги) из Польши, на самом деле это вареники.
Блюда из французской, итальянской, восточноевропейской кухонь. Но ни разу не видел в супермаркетах кавказскую или среднеазиатскую кухни - скучаю по хинкали и лагману.
Ни разу не видел в немецких магазинах, но есть в специализированных русских магазинах (за счет сложной доставки из России - в 2-3 раза дороже):
Коричневая гречка.
Русские конфеты, печенье, сушки, баранки,
Халва.
Сушеная и вяленая рыба.
Если переезжаете в Германию, и в багаже есть место, то можно взять гречневую крупу (если жить без нее не можете) и немного шоколадных конфет (угостить будущих коллег). Остальные продукты брать с собой нет смысла.