Если вы ничего не запрашивали, а вам пишут email, SMS, в мессенджере, соцсети и пр. с требованием оплатить штраф - это мошенники. Не разговаривайте с ними, кликните на кнопку "спам". Могут прислать email или сообщение в ЛК на сайте только в том случае, если вы сами туда явно обратились и попросили именно так прислать (впрочем, не факт, что они согласятся).
Все официальные документы всегда присылают бумажным письмом, причем ваше ФИО должно быть указано в качестве адресата. Если адресат "Bewohner des Hauses" ("житель дома ....") - это спам или реклама, отправляйте в мусорку, не читая.
Если вам прислали бумажное письмо, с вашими ФИО, данными машины, данными о конкретном нарушении вместе с вашей фоткой - не игнорируйте это! Возможно несколько разных писем:
Все письма приходят на ваш официальный адрес прописки. Если по этому адресу нет почтового ящика с вашим ФИО - почтальон оставит письмо в подъезде. Если вам там не живете и не получили письмо - это ваши проблемы; кроме штрафа за нарушение, за неоплату и за суд еще оштрафуют и не неактуальные данные. Если переехали в пределах Германии - должны заранее зарегистрироваться по новому адресу. Если уехали из Германии - разрегистрироваться по последнему адресу, но тогда и машину придется тоже перерегистрировать в новой стране.
Мелкие штрафы никуда не передаются, нет центрального сервера, их невозможно проверить онлайн. Если вас сфоткали, но вы не получили письмо (живете не по прописке) или потеряли его (собака сгрызла), надо обратиться в Bußgeldstelle или Ordnungsamt или аналогичную организацию, ответственные за то место, где вас сфоткали, предоставить им информацию о себе и попросить прислать еще раз. По телефону или email вам это точно не пришлют информацию в целях приватности, потому что непонятно ху из ху. Прислать могут только бумажное письмо по прописке.
Онлайн можно только проверить штрафные пункты Фленсбург, которые, как следует из названия, хранятся в немецком городе Фленсбург. Это называется Fahreignungsregister (FAER) на сайте KBA. В качестве доказательства вашей личности надо иметь аусвайс или ВНЖ с чипом, разрешенным онлайн-использованием (при выдаче этой карточки у вас спрашивают), смартфон с NFC, авторизоваться с помощью приложения AusweisApp2.