У меня было 10 собеседований level 2, из которых:
Здесь я три разных уровня собеседований объединил в один, потому что они были похожие, менялись лишь интервьюеры (project-manager, developer, team-lead, CTO). Иногда по-одному, иногда по несколько человек сразу. В одной компании потребовали все три собеседования провести последовательно: разные сотрудники, меняясь, беседовали со мной 3 часа подряд (такой вот стресс-тест). В остальных обычно назначали на разные дни, часто сразу все 3 собеседования.
Всегда требовали с видео.
Обычно так:
По итогам, скорее всего, каждый из сотрудников выставлял мне некоторое кол-во баллов по разным критериям и передавал эту информацию ответственному за принятие решения. В моем случае это технический директор (CTO). Наверное, получилось что-то типа: "Истинный ариец. Характер — нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет свой служебный долг. Беспощаден к врагам Рейха. Отличный спортсмен: чемпион Берлина по теннису. Холост; в связях, порочащих его, замечен не был" :-) Правда, мне об этом не сообщили.
Зато позже, когда я уже работал, я сам участвовал со стороны работодателя в собеседованиях при приеме новых сотрудников. И после собеседований говорил свое мнение моему непосредственному начальнику. Это было не "берем" / "не берем", а плюсы и минусы кандидата, оценка уровня его знаний, коммуникации и пр. Зарплату кандидатов я не знал. Начальник принимал решение на основании отзывов всех коллег, принимавших участие в собеседовании, соответствии конкретной вакансии, желаемой зарплате и, конечно, наличия других кандидатов, их уровня и их желаемой зарплаты.